我校信息安全代表队勇夺首届广东省红帽杯网络安全攻防大赛亚军

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/22

5月21日,首届广东省“红帽杯”网络安全攻防大赛决赛在华南理工大学举行,西工大两支代表队分别荣获总榜第二名和第十八名(高校榜第二名和第十名)的优异成绩。

本次大赛由中国网络空间安全协会、广东省公安厅网警总队发起,是全国率先推出的“红帽先锋”网络安全人才培养计划的一项重要活动,目的是加快高校网络安全学科专业建设,创新网络安全人才培养机制,提升全社会网络安全意识。

比赛共吸引了来自全国高校、政府国企事业单位、安全企业的206支队伍报名参赛。经过预赛,共60支战队晋级决赛。决赛采取AWD(Attack With Defense,攻防兼备)网络安全对抗赛模式,在模拟实战的现场对抗环境中,60支参赛队在网络空间同时发起互相攻击和防守,通过挖掘对方网络服务漏洞并发起攻击得分,通过修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分,以最终得分作为评判胜负的依据。

我校信息中心积极组织参与此项活动,分别由信息中心刘志伟、王康两位老师担任指导教师,从西北工业大学信息安全社团中选拔队员,组成了本次参赛的两支队伍。这些同学分别来自计算机学院,保密学院,软件与微电子学校,机电学院,是与信息中心密切合作的学生力量。

信息中心自2016年1月起开展了信息安全学生社团的合作,通过正确引导学生,互相配合协作,在我校信息系统的漏洞挖掘、漏洞修复、网络安全治理、安全普及宣传等事项上大力推进。在主动保障校内网络安全环境的同时,与行业积极交流促进自身成长,力争不断提升我校信息安全水平。

本次比赛是由信息中心牵头保密学院信息安全社团第一次参加的国内信息安全大赛,既验证了我校学生的能力,也是对学校网络与信息安全工作的一次检验和促进,信息中心将认真总结经验,学习其他高校的做法,不断完善我校的网络安全保障工作,为学校各项工作提供安全的信息化支撑环境。

上一条:信息中心党支部组织召开专题学习会 下一条:西北工业大学“合天杯第二届NPUCTF线上赛”圆满结束

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS