西北工业大学“合天杯第二届NPUCTF线上赛”圆满结束

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/19

2017年5月6日-7日,由西北工业大学信息中心、西北工业大学保密学院指导,西北工业大学信息安全协会承办,合天智汇信息技术有限公司赞助的“合天杯第二届信息安全技能竞赛”在线上举行了决赛并圆满结束。

本次比赛采用个人参赛的方式,重点考察参赛者的技术操作能力,主要题型包含Web利用、逆向、隐写和加解密。其中10道Web题、4道逆向题、4道隐写题、3道加解密题目。比赛题目梯度分明,有些简单题目供未接触过类似比赛的同学上手,在解题过程中也不断放出提示。

本次比赛共有50名选手参加,经过两天的激烈的角逐最终产生五位获胜者:Wh4lter、Misaka、2333、无状态、Little0。

除比赛前五名外,本次比赛还设立优秀奖以及幸运参赛者,用来鼓励参赛人员调动积极性。获得优秀奖的参赛者分别是:

在检查了前五名的Writeup并确认此次比赛无人作弊后,5月13日晚上在自动化院楼保密教师举行了颁奖仪式

组织此类CTF比赛是对高校信息化建设发展的良好支撑,对提高大学生信息安全技能,展示大学生在信息安全技术、计算机网络技术等领域的应用实践能力,发现信息安全人才、促进大学生就业,提高高校的信息安全水平等方面都起到了重要的推动作用。

合天在此希望所有参加参赛的同学能够从这次比赛中总结出自己的优势和短板,开阔自己的眼界,让自己在实践中变得强大,同时也希望西北工业大学合粉俱乐部能够越来越强大!

上一条:我校信息安全代表队勇夺首届广东省红帽杯网络安全攻防大赛亚军 下一条:老年健康监测及应急呼叫系统正式启动

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS