老年健康监测及应急呼叫系统正式启动

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/18

5月11日,由学校离退休处牵头,信息中心策划并提供技术支持,校医院提供应急服务的老人健康监测与应急呼叫系统经过一年多的建设,终于正式开始运行,此系统的建成运行又为实现智慧校园目标迈出了新的步伐。

老年人健康监测及应急呼叫系统启动仪式在健翔楼四楼举行,首批加入系统的离退休教职工参加了活动,离退休工作处处长侯亚涛、信息中心副主任王革明、校医院副院长郑莉莉出席并讲话,活动由离退休工作处副处长张春生主持。

侯亚涛首先就老年健康监测及应急呼叫系统建设的初衷和意义进行了说明,并代表离退休工作处及广大离退休教职工感谢信息中心和校医院的大力支持和协助,对在系统建设中付出努力的所有人员表示感谢。信息中心副主任王革明就系统的功能做了详细的讲解和现场视频介绍。校医院郑莉莉代表校医院承诺做好相关数据收集分析和更新,全力做好相关应急处置工作。启动仪式结束后,退休科组织为老同志发放智能腕表和血压计,协作公司为老同志现场安装通讯卡,并进行了使用培训。

该项目将为学校高龄、空巢、独居及需要的老人免费发放老年人智能手表及电子血压计,智能手表具有危情报警、心率监测、位置轨迹、亲情通话、睡眠监测、用药提醒、天气预报等实用功能。一方面,智能手表与儿女的手机进行绑定,随时监测老人的健康状况和活动轨迹,保证老人的出行和居家安全。同时,这些健康数据也会上传到学校老人健康监测系统,为离退休处管理提供帮助,为校医院老人疾病研究及应急处理提供数据支撑。

在此,希望需要该项服务的老同志尽快到离退休工作处申请加入该系统,让自己的晚年生活更加健康、安全、快乐。

5.11日智能腕表系统·启动IMG_2166.JPG

5.11日智能腕表系统·启动IMG_2202.JPG

发布单位:离退休工作处 发布时间:2017-05-17

上一条:西北工业大学“合天杯第二届NPUCTF线上赛”圆满结束 下一条:关于校园网IPv6出口故障的通告

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS