国有资产管理处组织召开新版固定资产管理系统操作培训会

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/04/10

为了更好地贯彻落实学校信息化建设规划,推进智慧校园建设,提升学校固定资产管理信息化水平,改进资产管理的手段和方式,进一步规范固定资产管理工作,2016年学校启动了固定资产管理系统建设项目。目前,该系统已经开发完成,正在进行测试运行,4月11日正式启用。为了平稳顺利地实现新旧系统切换,4月6日下午,国有资产管理处在友谊校区毅字楼三层电教室组织召开了新版固定资产管理系统操作培训会。学校各职能部门、学院、直属单位等近70个单位的资产管理员参加了培训。

培训会上,国有资产管理处副处长张双才就扎实推进学校固定资产管理信息化水平、理顺固定资产管理层级、提高学校固定资产管理队伍的业务水平以及召开本次培训会的目的和意义等方面作了介绍。资产管理办公室主任彭亮从学校资产管理实际需要和上级部门及学校相关文件要求两个角度阐释了设置二级单位资产管理员的作用与必要性,并详细解读了二级单位资产管理员应履行的岗位职责。资产管理办公室赵晴从管理模式、信息化程度等方面重点对比了新、旧两版固定资产管理系统的区别,同时就新版系统中,固定资产建账、调拨、报废处置等环节的工作流程进行了详细的说明。



随后,北京化工大学信息系统研究与开发中心杨立国教授对新版固定资产管理系统的功能模块,包括“设备登记”、“变动申请”、“设备查询”、“设备审核”、“清查设置”等进行了示范操作与讲解。



通过此次培训,明确了二级单位资产管理员的岗位职责,增进了各二级单位资产管理员对于新版固定资产管理系统功能模块、操作流程的了解,为学校固定资产管理有序化、规范化、层级化、精细化、高效化、便捷化奠定了良好的基础,对全面提高学校固定资产管理的工作效率与管理水平起到了积极促进作用。

上一条:信息中心召开学校校园网扁平化改造项目启动会 下一条:2017届研究生通过离校系统顺利完成离校手续办理

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS