信息中心组织我校学生参加多项全国网络安全攻防大赛

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/11

5月6日至7日,由广东省计算机信息网络安全协会主办,广东省公安厅网络警察总队指导,华南理工大学承办的首届“广东省红帽杯网络安全攻防大赛”在线上进行了初赛。来自全国的209支队伍参与比赛,其中政府国企事业单位62支,高校117支,安全企业30支,一起进行了激烈的角逐。

5月6日上午9点,解题赛开始,采用了时下国际主流的CTF解题模式竞赛,参赛队伍在连续的24小时内通过虚拟现场赛进行答题,题目包含逆向、漏洞挖掘、PWN、加密解密与Web利用等多个类别,综合考察了参赛队伍的协同配合、脑力、思维和体力。比赛中我校队员们努力克服困难,在多个薄弱题型上现场学习最终逐个攻破,取得了总排名38、39名、高校排名22、23的优异成绩,之后将在本月21号与其他58支队伍进行线下总决赛。这是我校信息中心第一次牵头参与的国内攻防比赛,参赛队员均为西北工业大学信息安全社团的学生。

同日,由信息中心与信息安全社团共同筹备的合天杯第二届“NPUCTF”信息安全技能竞赛如期打响,比赛采用个人参赛的方式,重点考察参赛者的技术操作能力,主要题型包含Web利用、逆向、隐写和加解密。共有50名选手经过两天的线上激烈角逐,最终产生五位获胜者他们分别是:自动化学院的张鑫、瞿铸枫,计算机学院的郑依帆、王如锋,材料学院的张淋。

组织此类各项网络安全活动是对学校信息化建设发展的良好支撑,对提高大学生的信息安全技能,展示大学生在信息安全技术、计算机网络技术等领域的应用实践能力,发现信息安全人才,促进大学生就业,提高我校的信息安全水平等方面都起到了重要的推动作用。今后信息中心将组织开展更多此类比赛,给在校同学们一个展示自我提升能力的平台,为安全稳定的和谐校园做出积极贡献。

信息中心

2017年5月11日

上一条:关于“研究生综合能力服务平台”发布说明会的通知 下一条:关于财务处微信公众号正式上线运行的通知

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS