在您身边,有这样一群人……

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/15

2017年5月5日午夜,接到全校停电的通知后,几乎所有师生都安排休息了,但友谊校区西馆7楼校园网主机房仍然灯火通明,依靠UPS供电的间隙,信息中心网络部的所有同志还在连夜加班,借机开展机房搬迁工作。

无需动员,网络部的同志几乎全体到岗,在中心副主任王革明的带领下,一切工作按预定计划紧张有序地进行着。长时间停电极易导致服务异常中断,需关闭校园网各项服务,仅仅用了半小时,就将所有网络服务全部关闭,避免造成数据损失。

紧接着,迎来了工作量巨大的机房搬运工作,按照计划,十余台服务器、多套存储设备都要从旧网络机房,迁移到环境条件更好的数据机房。为了避免搬运过程中数据受损,所有设备提前都做了备份和预案。搬运中完全靠人员接力,特别是过于沉重的刀片服务器,需要先打标签、分解、再搬移、重组……凌晨3时,所有设备搬移结束。

“来电了!”一阵欢呼……可工作还未停止,工作人员开始重新连接线路、启动服务。由于多数业务专业性较强,服务器要逐一检查、测试,尽管小心翼翼,认证系统自助服务还是启动错误,待所有服务正常时,天边已经泛白。

早上8时,满身疲惫的工作人员检测到夜间因大面积停电,由十余个楼宇的设备印电压紊乱导致不能原地重启,工作人员立即分工后,分别去现场恢复故障设备……

已经数不清有多少个这样的日日夜夜,在假期、周末、夜间用汗水换来校园网络的正常运行,当大多数人在畅游网络或休息时,还有这样一群人,为了保障校园网络畅通和信息交流无阻,7*24小时守着监控严阵以待,无论顶着烈日,还是迎着寒风,奔赴一个又一个机房和配电间,默默无闻、日夜坚守,真正体现了技术过硬、团队合作、认真负责的优良作风,他们就是信息中心网络工作人员。

         

工作人员安转服务器

工作人员连接线路

副主任王革明带领工作人员检查数据

上一条:关于校园网IPv6出口故障的通告 下一条:关于紧急防范校内电脑感染勒索病毒的通知

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS