信息中心开展全校“网上办事大厅”流程梳理培训

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/04/01

为了进一步加快学校业务流程梳理和一站式网上办事大厅的建设,提升办事效率,3月29日上午,信息中心在友谊校区西馆606开展了全校业务流程梳理培训,信息中心和其它部门相关人员参加了培训。

此次培训由具有丰富流程建设经验的工程师主讲,内容围绕着如何进行有效的业务流程梳理进行了深入讨论,其中包括怎样抓住流程要素、快速开发原型、持续优化流程和如何快速的让流程达到可开发状态。培训从学校前期梳理的部分流程案例入手,分析、讲解了梳理过程中存在的一些关键性问题,促使梳理过程能够快速高效的完成。最后,培训专家逐一解答了与会者提出的问题和困惑。

通过本次培训,有效的解决了目前流程梳理所遇到的诸多问题,为学校信息化管理工作形成有益探索。信息中心后续将会组织更全面的流程培训,积极推动我校的网上办事大厅的建设进程。

西北工业大学信息中心

2017年3月29日

上一条:关于部分校园网用户异常流量问题的处理通告 下一条:信息中心党支部召开民主评议党员专题组织生活会