信息中心传达学校警示教育大会精神及开展“国家全民安全日”教育学习

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/04/24

按照学校机关党委要求,为了保证机关党支部持续学习效果,4月17日在西馆613会议室召开信息中心党支部专题组织生活会会议,围绕传达学校警示教育大会精神及 “国家全民安全日”开展教育学习,全体党员参加会议,支部副书记王革明主持会议。

首先,支部书记曹祥瑞按照《关于传达学校全校警示教育大会精神的通知》要求,传达了会议精神,详细解读了违纪违规问题和查处情况通报内容,并重点学习了张炜书记的报告《自觉增强“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任》以及汪劲松校长《在警示教育大会上的总结讲话》,明确了学校的具体要求。党员同志们表示警示教育开展得很有触动性,对每一个人都敲响了警钟。曹祥瑞强调,要严格自查思想,严把组织纪律,按照八项规定思考和行事,要充分认识到并落实国家各项要求的具体内涵。

随后,按照学校《关于举办“全民国家安全教育日”系列活动周的通知》,集体学习了《中华人民共和国安全法》和《中华人民共和国反间谍法》,大家一起观看了国家安全宣传片,同时开展了专题研讨。党员们逐一发言,一致认为一是不忘学习,将学习和实际工作相结合,从学习中深刻体会国家的要求;二是深刻领会,作为基层党支部,严守党的纪律和规矩,坚决维护中央政权,努力构建风清气正的政治生态氛围;三是梳理问题,在近期巡视和整改工作中,要求全体党员和群众牢固树立“四个意识”,进一步完善工作制度,将重视学习与落实常态化,稳步快速扎实推进学校信息化建设工作。

最后,支部结合日常工作讨论了加强思政工作的具体方案并要求会下由各部门分组讨论并总结学习心得。

上一条:关于西工大仪器设备开放共享信息化系统正式运行的通知 下一条:我校召开研究生自助打印设备安装协调会

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS