2017届研究生通过离校系统顺利完成离校手续办理

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/04/06

供稿:冯欣艳 审核:薛静

又到了丰收的季节!3月,2017届研究生圆满完成了自己的学业,即将开始踏上新的征途。

为了让学子高兴而来、满意而去,信息中心、研工部及学校各相关部门本着“管理育人、服务育人”的理念,不断简化离校办理程序,并通过信息系统支撑离校手续网上办理,为广大同学提供一站式离校服务,即:毕业生通过离校系统查询自己的离校状态、结清相关事项,在离校当日直接到学院办理离校手续并领取相关证件,全程只需要跑学院一个地方,大大简化了办事程序。3月31日当天顺利完成了1985人的离校手续。

离校系统是信息中心牵头、各部门配合,于2013年建成并投入使用的,经过4年的不断磨合,优化和再造了离校流程,构建了从离校状态查询到离校手续办理、覆盖了教学、学院、财务及后勤等多个部门,通过网上实现了一站式服务办理,减轻了审批工作量,提高了工作效率。

信息中心目前还联合学校办和机关党委,在2017年实施网上“一站式”办事大厅建设,通过构建网上办事渠道,努力让审批过程在“网上跑”,最大限度优化师生办事程序,以信息化技术为学校快速发展提供支撑和保障。

上一条:国有资产管理处组织召开新版固定资产管理系统操作培训会 下一条:关于部分校园网用户异常流量问题的处理通告

 

推荐文章

RECOMMEND

读取内容中,请等待...

热门文章

HOT NEWS