信息中心党支部开展主题党日活动

发布人: 点阅数: 发布时间:2017/05/02

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,信息中心积极参与“中国航天日”期间学校的主场活动。4月28日上午,信息中心党支部开展“航天日”主题党日活动,集体参观了2017年航天科普宣传展,大家一同领略了“两弹一星”、载人航天、月球探测等中国航天事业创建60余年来取得的辉煌成就和积淀的宝贵精神财富。本次主题党日活动的开展,旨在聚焦航天应用,使同志们加深了祖国航天创造美好生活的思想,激励党员们要铭记历史、传承航天精神,激发了大家崇尚科学、探索未知、敢于创新、畅想未来的热情。结合信息化建设工作,大家表示航天事业离不开信息化的先进技术,作为学校信息化的引领和建设者,一定要为学校乃至国家的各项事业保驾护航。这次学习参观不仅普及了航天知识,展示了航天技术造福民生、惠及百姓、创造美好生活的生动,也是推进“两学一做”学习教育和贯彻落实高校思政工作会议精神的一次教育实践活动。

参观结束后,党支部在航天日宣传展板前留下了合影,大家表示这次航天科普盛宴,使我们对学校在航天教育科研领域的雄厚实力,及为国家航天事业发展做出的重大贡献而倍感振奋、深受鼓舞。支部书记曹祥瑞要求大家在日常工作中要深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以这次航天科普盛为激励,在多角度了解航天文化的同时,也要用航天精神推动学校“双一流”建设。

上一条:关于校园网络暂停服务的通知 下一条:关于西工大仪器设备开放共享信息化系统正式运行的通知