邮件系统切换须知

1  新老邮件系统账户信息同步

目前信息中心已经顺利完成老邮件系统和新邮件系统的用户名密码和通讯录的同步工作。登陆新的邮件系统仍使用原有的用户名和密码,老邮件系统中的通讯录在新系统中依然有效。新邮件系统上线后原有的老系统将停止收信和发信服务,原有的数据将继续保存至2015年12月31日。
新邮件系统的地址为:http://mail.nwpu.edu.cn,点击页面右上方的“老版入口”可进入老邮件系统。


2  网盘数据迁移

2.1下载老系统数据

登录老邮件系统,打开网盘,选择要迁移的文件下载,并用WinRAR解压缩。



2.2上传数据到新邮件系统

登录新邮件系统,打开网盘,安装邮箱控件后,点击页面上方的上传按钮,选择要迁移的文件,点击确定即可。



3  利用客户端从老邮件系统备份邮件

新系统上线后,用户原有的邮件仍保留在老邮件系统中,可以通过配置邮件客户端连接老邮件系统将邮件下载到本地保存。

3.1Foxmail的配置

新建帐户时点击手动设置进行配置。



使用搜索邮件栏可对邮件进行检索。



3.2Outlook的配置

新建帐户时点击手动配置服务器设置或其他服务器类型进行配置。并在其他设置的标签项高级里勾选在服务器上保留邮件的副本。





点击高级查询或搜索所有邮件项目按钮可对邮件进行检索。



4  关于翱翔门户集成邮件功能调整

关于翱翔门户集成邮件功能的调整邮件系统升级后,翱翔门户集成的“注册新邮箱”、“添加新邮箱”和“收取新邮件”功能因接口变更暂时无法正常提供服务。新邮件系统已经为新用户注册邮箱提供了接口(点击邮件系统首页右下角“用户注册”进入),收取新邮件功能请直接登录邮件系统使用。