常见问题FAQ

1  怎样注册新邮件账户?

答:没有邮箱的用户可以自己注册邮件账户。登录翱翔门户,点击页面左侧的“注册”按钮,在注册页面按要求填写各项内容,点击“注册’按钮提交即可。已有邮箱用户不允许重复注册新邮箱。

2  如何申请办公邮箱?

答:打开信息中心网站首页,点击下载专区打开表格下载,下载“单位公用电子邮箱申请表”,填写并签字盖章后,交给信息中心一站式服务窗口即可。

3  怎样查询邮件是否发送成功?

答:登录后,在欢迎页面点击“自助查询”链接,进行查询。输入自助查询包括发信查询、登录查询、收信查询、删信查询和中转站下载查询。页面顶部的本人邮件地址旁边也有自助查询链接。如果没有发送成功,查看收件箱里是否有退信,必要的话,联络管理员。

4  对方发过来的信未收到怎么办?

答:首先查看是否对方发过来的信被隔离到“垃圾邮件”或“病毒文件夹”里了。登录后,点击左边栏中其他文件夹,在其下拉菜单里点击“垃圾邮件”和“病毒文件夹”,查看是否有对方的邮件。对被隔离邮件,可进行删除、移动到其他文件夹等操作。还可以点击自助查询里的收信查询,看是否成功接收。另外,请发信人确认是否有退信。

5  怎样进行邮箱设置及黑白名单与过滤器设置?

答:登录后,点击右上方的设置,进入邮箱设置界面,其中的安全设置包含了黑白名单与过滤器设置。删除黑白名单列表中的邮件地址时,只需点击去掉要删除的邮件地址前的对勾,然后点击保存更改即可。

6  怎样使用邮件客户端收发邮件?

答:由于平台不同,利用邮件客户端接收邮件可分为移动客户端和PC客户端两类。对于PC上Windows操作系统,可以用Foxmail、Outlook等客户端进行邮件收发,对于手机或移动终端,可以利用其内置的邮件客户端软件进行邮件收发操作。客户端收发信件需要提前配置参数,具体步骤请参照“轻松使用新电子邮件系统”有关内容。

7  怎样进行邮件召回?

答:在用户未读取邮件的条件下,点开已发送邮件,然后点击邮件上方的召回邮件按钮。系统会弹出召回邮件详细说明窗口,点击确定。系统弹出召回成功窗口,点击确定即完成。

8  怎么发送加密邮件?

答:登录邮箱后,进入写信页面并编辑好您的邮件,勾选编辑框下方的“邮件加密”选项,设定查看的密码(6位),也可根据需要勾选“在已发送邮件中保存密码”,然后点击“发送”即可。

9  怎样使用邮件会话功能?

答:登录后,进入收件箱,点击页面右上角的小梅花按钮,在下拉菜单中点击开启会话,该项前会出现小对勾,邮件会话功能即开启。同一个主题产生的多封往来邮件可在同一页面查看。

10  怎样使用网络硬盘与文件中转站?

答:登录后,点击左边栏中的网络硬盘与文件中转站,可进入其界面进行上传、下载、发送超大文件等操作;文件中转站还可在登录后直接从欢迎页进入。当上传附件超过30M,就自动上传至文件中转站。一般附件超过30M,发送到外域,就直接被拒收了,所以设置为超过30M转至文件中转站。

11  怎样使用日程功能?

答:登录后,点击左边栏中的会议与日程或欢迎页面上的会议与日程,进入日历,即可进行日程的添加、修改、删除以及日程共享等操作。

12  我原来在邮件客户端中配置的是POP3方式,现在可以改为imap方式吗?二者有什么区别?

答:可以,只需要在配置中将接收邮件服务器类型从pop3调整为imap,地址相应改为imap.nwpu.edu.cn,非SSL方式,端口143,原来保存到本地的邮件不受影响。件不受影响。
      新版邮件系统Imap接收与POP3接收都支持同步服务器上除“发件箱”和“收件箱’以外的目录(包含用户自定义目录)。imap默认同步所有邮箱文件夹,POP3需要用户在“邮箱设置”->“参数设置”中勾选“收取其他文件夹”);除此之外,imap支持双向同步,即客户端上删除了某封邮件,服务器上对应的邮件也会删除。
      请大家根据需要选择对应的接收协议。