1.教工卡丢失或消磁怎么办?

答:到西工大校园一站式服务大厅进行补办。

2.若上课前发现桌面控制面板的“下课”及“投影关”两个按钮保持红色且持续闪烁状态,怎么办?  

答:请勿将教工卡插入,耐心等待2-3分钟,等“下课”及“投影关”两个按钮灯熄灭后再插入教师卡。

3.一体机教室上课,教师插入教工卡后,若系统在启动过程中会出现“电子白板”界面,怎么办?  

答:无需手动开机或者切换操作,静等1-2分钟后即可正常使用,此为正常现象,无需进行额外操作。

4.若一体机在启动过程中出现无法启动或者启动停留在“正在修复”等界面,怎么办?  

答:请及时与管理员联系。

5.机柜上方拉门无法拉开,怎么办?

答:开柜门时应先将两柜门向中央合拢,然后再向两侧展开。

6.电脑不识别U盘,怎么办?

答:常见的电脑不识别U盘是由于电脑前后的USB线接口电压不一致的原因造成的,请更换USB插口重试。还有U盘中毒也是造成不被识别的原因,请将不识别U盘和其他U盘在同一台机子上进行对比。如上述问题都无法解决问题,请与我部门值班人员联系。

7.功放声音太小或太大,怎么办?

答:功放声音大小我部门定期检查并调试,但由于老师之间的差异性,对此会有不同的感觉。但请老师们不要转动功放上的旋钮,这样会对其他老师的正常上课会造成一定的阻碍,如果您确实觉得不合适,请您与我部门值班人员联系调整。

8.话筒出现尖锐叫声,怎么办?

答:如果在您上课时话筒出现了叫声,是由于自激啸叫引起,请您将右下方柜子内将功放主音量适当调小,如果还不正常,请联系值班人员,我们会在第一时间内解决问题。

9.投影仪亮度较暗,怎么办?

答:由于投影仪的灯泡使用时间各有差异,上课教室的使用频率不一致,机器老化衰减程度不一,会出现亮度强弱的差别。我们会对其做定期检查,保证教学秩序的正常进行。需要说明的是:投影机灯泡属于高值耗材,统一由学校定量供应,数量有限,希望老师理解。

10.如果出现投影机无信号,显示器有信号的情况,怎么办?

答:请您确认下机柜桌面左上角的控制版面中绿灯是否亮在台式机按钮的下方,若不是,请按下台式机按钮进行转换。如上述问题都无法解决问题,请与我部门值班人员联系。

11.第一次使用多媒体教室的老师,请提前到教室试用教工卡,如果不能使用,怎么办?  

答:需要认证。认证地点:友谊校区诚字楼322室;长安校区教学东楼D312室(值班电话:88430950);长安校区教学西楼C309室(值班电话:88430367)。